Cava
Écologique
La Mallerenga Grande Réserve Brut Nature 2017
50% Xarel·lo, 50% Chardonnay
22,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
30,53 € / Litre
Epuisé
Description
La famille Carol Vallès a élaboré ce cava biologique présentant les caractéristiques propres à un long vieillissement en entreillage. Sa structure et sa complexité en font un vin effervescent gastronomique idéal pour accompagner des plats riches en saveurs, avec lequel il s'harmonise parfaitement grâce à ses bulles fines et persistantes.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2017
Alcool
12.0% vol.
Production
4.770 bouteilles
Cépage
50% Xarel·lo, 50% Chardonnay
Origine
Cava
Certifications
Dégustation
Vue
Couleur jaune paille avec des reflets dorés.
Nez
Complexité aromatique où se distinguent des notes de vanille, de confiture de pomme et de torréfaction.
Bouche
Très gras/onctueux, il présente des notes de fruits mûrs, voire confits, qui se marient à des arômes toastés doux et beurrés issus d'un long vieillissement. On perçoit également des nuances de fruits secs et une bulle fine, persistante et très bien intégrée.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Cave idéal pour accompagner les plats copieux, tels que les viandes, les ragoûts et les plats à la cuillère ; le « suquet » de poisson ou le riz en bouillon ; et les préparations à base de fruits secs ou de prunes et d'abricots secs qui rehaussent les notes de vieillissement et de bois.
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles certifiés biologiques par le CCPAE (Consell Català de la Producció Agrària Ecològica) dans lesquels aucun insecticide ni herbicide n'est utilisé afin de préserver la couverture végétale du sol qui contribue à maintenir l'humidité du terrain. Cultivation sans engrais chimiques favorisant la biodiversité du domaine.
Année de plantation
Entre 20 et 40 ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Méditerranée.
Vinification
Élaboration selon la méthode traditionnelle.
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant au moins 50 mois avec remuage et dégorgement manuels.
Millésimes: 2017 2015