Description

Les raisins Pedro Ximénez utilisés pour élaborer ce vin doux sont séchés au soleil après la vendange. Cette méthode traditionnelle consiste à laisser les grappes exposées au soleil afin d'obtenir une plus grande concentration en sucres. À cela s'ajoute un élevage moyen de 12 ans en domaine, qui apporte une large palette de sensations lors des différentes phases de dégustation. Le critique James Suckling indique qu'il s'agit d'un excellent vin pour s'initier à cette catégorie de vins.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Pedro Ximenez
Alcool
17.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur acajou foncé.
Nez
Arômes floraux et d'agrumes.
Bouche
Doux et très long en bouche. Notes de fruits confits qui se marient à une agréable acidité.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza.
Vendanges
Séchage des raisins après la Vendange afin qu'ils se passifient et concentrent leur sucre naturel.
Elevage
Rouge crianza moyenne de 12 ans.

L'avis des experts

James Suckling:

An excellent introduction to this extreme category. Intense caramelized-grapefruit character with plenty of toffee aroma. However, for a pedro ximénez, this has a certain lightness of touch and the sweetness is restrained. Long, raisiny but clean finish. Drink now.

Decanter:

Dark and rich: pure raisins in a glass! From Pedro Ximénez grapes that have been dried under the hot sun, this is smooth, complex and lusciously sweet but with enough acidity so that it doesn’t feel heavy. Buy it for a late-night tipple or to pour decadently over ice cream.