Description

Ce vin doux élaboré à partir de 100 % de muscat est produit à partir des raisins du vignoble Las Cruces de Chipiona, puis vinifié à Jerez de la Frontera et élevé pendant 8 ans. Il se distingue par sa richesse aromatique et sa longue finale au palais, où l'on retrouve d'agréables notes de fruits confits. Un muscat idéal pour accompagner les repas.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Moscatel doux
Alcool
17.0% vol.
Cépage
100% Moscatel
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur acajou foncé.
Nez
Arômes floraux et d'agrumes.
Bouche
Doux, avec des arômes de fruits secs et d'épices. Il est équilibré grâce à une agréable acidité.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 5 et 7 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les pâtisseries feuilletées et les desserts à base de fruits ou de yaourt.

Vignoble et élaboration

Nom
Las Cruces
Sol
Albariza.
Vinification
Rouge crianza pendant 8 ans.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The NV Moscatel Superior Emilin, produced from Moscatel grapes sourced from Las Cruces vineyard in Chipiona, basically the only place that still grows Moscatel grapes, which has very sandy soil. Legend is that there are some pre-phyloxera vines there... This wine is also quite dark for its age, and has the telltale Moscatel profile of candied orange, honeysuckle and sweet Muscat grapy notes. They do not dehydrate the grapes, they wait and harvest them very late, with some overripeness. With some time it surprises me because it ends up smelling of cola sweets.

James Suckling:

Gingerbread and candied-cherry aromas abound with a sweet, elegant palate that delivers sultana and raisin flavors and spiced, dried plums to close. Drink now.