Description

Le champagne Louis Nouvelot Perle Rosé Brut présente une belle couleur rosée avec des bulles fines et persistantes. Les arômes floraux et de pêche blanche prédominent, avec de légères notes grillées. Le verre est frais et savoureux, avec une finale agréable. Excellent à l'apéritif ou pour accompagner un carpaccio ou un tartare de bœuf.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
13.0% vol.
Cépage
50% Chardonnay, 30% Meunier, 20% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur rosé avec des reflets orangés et un perlage fin et persistant.
Nez
Arômes floraux, de prune et de pêche blanche avec de délicates notes grillées.
Bouche
Frais et savoureux, avec une finale agréable.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif ou pour accompagner un carpaccio, un tartare de bœuf ou un ceviche.

Vignoble et élaboration

Vinification
Une cuvée composée de trois cépages, vinifiée dans des cuves en acier, tandis que la seconde fermentation s'effectue en bouteille selon la méthode champenoise.