Mercurey Premier Cru
Domaine Laurent Dufouleur Mercurey 1er cru Les Champs Martin 2019
100% Pinot noir
      
    
    
      43,75 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        58,33 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Un rouge à retenir, car ses raisins viennent d'un des meilleurs vignobles de Mercurey et donc de toute la Bourgogne. Très fruité, typique de son cépage, avec des notes épicées dues à son élevage et une belle longueur en bouche. 
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2019
          Alcool
              13.5% vol.
          Production
              3.200 bouteilles.
          Sous-zone
              Côte Chalonnaise. 
          Cépage
              100% Pinot noir
          Origine
          
  Mercurey Premier Cru
Dégustation
Vue
              Couleur rubis foncé. 
          Nez
              On sent des arômes de fruits (cerise, groseille) et d'épices. 
          Bouche
              Ample et soyeux avec une bonne longueur en bouche.
          Température de service
              On recommande de le servir à 16 °C.
          Garde
              Maintenant ou dans les 10 prochaines années, si bien entretenu. 
          Accord mets et vin
              Épaule d'agneau braisée, bœuf bourguignon, côtes de porc grillées. 
          Vignoble et élaboration
Nom
              Cru Les Champs Martin
          Description
              Vignoble situé sur le versant sud-est, près des Combins, au nord du village de Mercurey. Avant, c'était des champs de céréales
          Sol
              Argileux très calcaire.
          Climat
              Continental. 
          Vendanges
              Vendange manuelle dans des caisses de récolte. Les raisins reposent ensuite dans une pièce tempérée avant d'être mis dans des cuves. Tous les raisins pourris sont jetés pour ne garder que des grappes saines.
          Vinification
              Après l'égrappage, les baies sont mises dans des cuves en inox et la fermentation, qui dure environ 10 jours, est contrôlée grâce à un ruban d'eau qui permet de réguler la température de chaque cuve. Le foulage est fait à la main une fois par jour 
          Elevage
              Rouge crianza de plus de 12 mois en fûts de chêne. 
          
                
            
  
  
  
  
  
Excelente! Para repetir.
Un vino suave y sedoso q va mejorando segun lo vas bebiendo, muy versatil s la hora de maridarlo
Fino, elegante y con ligera acidez. Sin duda una buena elección