Description

Las Margas tire son nom du type de terrain composé de roches sédimentaires sur lequel sont plantés les vignobles. Le climat aride et les sols sauvages de la Sierra de Algairén produisent un excellent Grenache. Vin adapté aux végétaliens , de grande qualité fruitée, frais et velouté au palais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Cariñena

Dégustation

Bouche
Il se distingue par sa qualité fruitée, sa complexité, sa fraîcheur et sa texture veloutée qui en font un vin vibrant et généreux.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les repas du midi et du soir, ainsi que les apéritifs. Parfait pour accompagner des plats végétaliens riches en protéines tels que le tofu, le quinoa ou les légumineuses.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles familiaux de viticulteurs locaux de la Sierra de Algairén, à Cariñena, situés à une altitude comprise entre 450 et 725 mètres. Lutte biologique et culture manuelle.
Sol
Région sauvage avec des roches sédimentaires.
Climat
Climat aride.
Rendement
Moins de 8 500 kilogrammes par hectare.
Vinification
Une partie fermente en grappes entières avec les rafles, l'autre est légèrement foulée et soumise à un égrappage, avec une macération pré-fermentaire de 5 jours et une fermentation avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de deux mois en trois phases : 25 % du vin mûrit en fûts, 25 % dans des cuves ovoïdes et les 50 % restants dans des cuves inox. Le coupage final est réalisé au printemps :