Description

Une édition limitée d'un rioja élaboré par Víctor Pascual dans le respect de la tradition vieille d'un siècle et demi du domaine Lagunilla, et qui n'est produit que lors des années exceptionnelles. Un tempranillo mûr, fruité et aux tanins très agréables. Idéal pour accompagner les viandes fines et le gibier, ainsi que les grillades.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis intense.
Nez
Notes de raisin noir mûr avec des touches de poivre noir, de clou de girofle et de chocolat dues à l'élevage en fûts de chêne.
Bouche
Doux et fruité avec une longue finale. Tanins agréables. Charnu.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Il se marie bien avec un bon steak, une caille au barbecue, une viande rôtie ou un plat de pâtes au ragoût de bœuf.

Vignoble et élaboration

Vinification
Grappes à égrappage et foulées. Fermentation et macération prolongée de 25 jours dans des cuves inox à une température contrôlée comprise entre 25 et 28 °C.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts neufs de chêne français Allier et Nevers.