Kimera Espumoso Ancestral Rosado 2022
Description
Kimera est le projet commun qui a réuni Luis Moya et Gonzalo Celayeta. La production de ce vin effervescent ancestral vise à obtenir l'expression la plus pure du fruit avec un vin joyeux et agréable. Ils ont ainsi franchi une étape supplémentaire par rapport aux essais réalisés les années précédentes, qui comportaient des tests de pression et de perte de produit lors du dégorgement. L'apprentissage s'est accompagné de nombreuses casses et explosions de bouteilles. Cinq ans plus tard, les producteurs ont réussi à dompter la bête
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The intense-pink sparkling 2022 Kimera Espumoso Ancestral Rosado was produced with Garnacha grapes, 80% red and 20% white. It fermented in stainless steel at low temperature and was put in bottle when there was around 20 grams of sugar in the wine to finish fermenting in the bottle, where it was kept with lees for 11 months. It has notes of strawberry and raspberry and a fruit-driven palate with abundant, small bubbles. It's tasty, clean and finishes with a fruit-driven note. It has 12.5% alcohol, a pH of 3.22 and 5.55 grams of acidity. It was disgorged in September 2023. 1,000 bottles produced.