Description

Jaume Serra Gran Reserva est fait de la méthode traditionnelle avec le meilleur vin de base de raisin Chardonnay. Une fois la fermentation terminée, ce cava vieillit en bouteille dans le noir et le silence pendant au moins 30 mois.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2018
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune doré brillant, avec de petites bulles.
Nez
Des notes fruitées et florales se marient à des arômes subtils de boulangerie et de pâtisserie, issus d'un long élevage en contact avec ses lies.
Bouche
Équilibré et doux, avec une finale longue et agréable.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les poissons, les rôtis et les plats de riz.

Vignoble et élaboration

Vinification
Deuxième fermentation en bouteille (méthode traditionnelle) à une température qui ne dépasse jamais 15 °C.
Elevage
34 mois d'élevage en entreillage.