Description

Le cépage Colombard brille à nouveau dans ce vin blanc à la personnalité affirmée, non seulement en raison de son lieu d'origine, au cœur du parc national de Doñana, mais aussi grâce à sa fermentation et son élevage en fût qui lui confèrent davantage de nuances et de complexitésavoureux, équilibré et avec une touche saline due à sa proximité avec l'océan, ce millésime a remporté une médaille d'or et une médaille de bronze respectivement aux concours VinEspaña et Decanter World Wine Awards.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Colombard
Origine
Condado de Huelva

Dégustation

Vue
Il présente une couleur jaune paille brillante avec certaines nuances verdâtres et brillantes.
Nez
Il présente des arômes de fruits mûrs tels que la pêche, l'abricot et la poire au sirop, accompagnés de subtiles notes épicées et boisées sur un fond beurré.
Bouche
Attaque enveloppante qui laisse place à une longue finale fraîche et puissante, avec des notes minérales. On remarque les agrumes, les fruits à noyau, les épices et certaines notes salines dues à la proximité de l'océan
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Fromages affinés, plats asiatiques, salades ou tartares de poisson.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés dans les environs du parc national de Doñana (Huelva)
Sol
Franco-sableux.
Vendanges
Vendange manuelle et nocturne.
Vinification
Producteur à partir du moût de goutte. La fermentation alcoolique s'effectue dans des cuves inox à température contrôlée, puis se termine dans des fûts de chêne français de différents âges.
Elevage
Élevage de 9 mois en fûts de chêne français de différents âges. Après cette période, le vin retourne dans des cuves inox où il reste un mois afin que tous les fûts s'intègrent. Après la mise en bouteille, il repose pendant un an en bouteille avant d'être commercialisé