Description

Cet assemblage de Cabernet sauvignon et de Carménère provient de la localité de Longovilo, dans la magnifique région côtière de la vallée de Maipo, au Chili. Les vignobles d'El Plan et de Lomaje, avec leurs sols granitiques et argileux pauvres en matière organique, produisent ce vin rouge gastronomique. Un vin polyvalent, idéal pour accompagner les pâtes, les risottos, les fromages, les viandes rouges et l'agneau, ou encore les cuisines du monde.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Gran Reserva
Millésime
2018
Alcool
14.2% vol.
Cépage
90% Cabernet sauvignon, 10% Carménère
Origine
Valle del Maipo

Dégustation

Vue
Couleur rouge grenat foncé.
Nez
Notes intenses de fruits rouges mûrs, de compote, d'épices et de touches fumées.
Bouche
Goût doux et tanins fermes, avec des notes de vieillissement.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les pâtes, les fromages, les risottos, les ragoûts, les viandes grillées, les hamburgers, l'agneau, les raviolis et la cuisine arabe ou asiatique.

Vignoble et élaboration

Nom
El Plan y Lomaje.
Description
Situé à Longovilo, sur la côte de la vallée du Maipo.
Sol
Sol pauvre composé de granit et d'argile.
Climat
Températures chaudes rafraîchies par les nuits fraîches.
Rendement
8.000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Fermentation à 28-29 °C. Macération post-fermentaire de 1 à 7 jours.
Elevage
Rouge crianza de 10 à 12 mois en fûts.