Valle del Maipo
Indómita Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2018
90% Cabernet sauvignon, 10% Carménère
      
    
    
      29,40 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        39,20 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Cet assemblage de Cabernet sauvignon et de Carménère provient de la localité de Longovilo, dans la magnifique région côtière de la vallée de Maipo, au Chili. Les vignobles d'El Plan et de Lomaje, avec leurs sols granitiques et argileux pauvres en matière organique, produisent ce vin rouge gastronomique. Un vin polyvalent, idéal pour accompagner les pâtes, les risottos, les fromages, les viandes rouges et l'agneau, ou encore les cuisines du monde.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge Gran Reserva
          Millésime
              2018
          Alcool
              14.2% vol.
          Cépage
              90% Cabernet sauvignon, 10% Carménère
          Origine
          
  Valle del Maipo
Dégustation
Vue
              Couleur rouge grenat foncé.
          Nez
              Notes intenses de fruits rouges mûrs, de compote, d'épices et de touches fumées.
          Bouche
              Goût doux et tanins fermes, avec des notes de vieillissement.
          Température de service
              Il est recommandé de servir à 16 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal avec les pâtes, les fromages, les risottos, les ragoûts, les viandes grillées, les hamburgers, l'agneau, les raviolis et la cuisine arabe ou asiatique.
          Vignoble et élaboration
Nom
              El Plan y Lomaje.
          Description
              Situé à Longovilo, sur la côte de la vallée du Maipo.
          Sol
              Sol pauvre composé de granit et d'argile.
          Climat
              Températures chaudes rafraîchies par les nuits fraîches. 
          Rendement
              8.000 kilogrammes par hectare.
          Vinification
              Fermentation à 28-29 °C. Macération post-fermentaire de 1 à 7 jours.
          Elevage
              Rouge crianza de 10 à 12 mois en fûts.