Description

Ce vin blanc jeune et sec est élaboré à partir de raisins Viura issus de l'agriculture biologique. Viña Ijalba rend hommage à la tradition de La Rioja avec ce vin au nez intense de fruits et de fleurs blanches et au palais frais et gras/onctueux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Rioja Oriental
Cépage
90% Viura, 10% otras
Origine
Rioja
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Arômes intenses de pomme verte, d'agrumes et de fleurs blanches.
Bouche
Au palais, il se distingue par son acidité fraîche et son onctuosité.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Particulièrement adapté pour accompagner les apéritifs, les poissons et les carpaccios.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à Villamediana de Iregua.
Vinification
Macération à basse température et pressurage pneumatique doux à froid. Débourbage dans des cuves étroites en béton et fermentation contrôlée à 15 °C pendant 30 jours.