Description

Cette cuvée est le résultat de l'assemblage de trois des cépages rouges les plus traditionnels de La Rioja : Tempranillo, Graciano et Maturana. Expressif, tant au nez qu'au palais, avec une prédominance de notes fruitées et épicées, son élevage soigné de 10 mois en fûts de chêne français lui confère des arômes toastés et une agréable persistance. Moderne et distinctif.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
70 % Tempranillo, 20% Graciano, 10% Maturana tinta
Origine
Rioja
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur grenat.
Nez
Intensité aromatique élevée de fruits des bois mûrs, notes grillées et herbes aromatiques.
Bouche
Savoureux, avec des tanins très agréables, des arômes de fruits mûrs et d'épices. Finale persistante.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Viandes grillées, poivrons rouges et pommes de terre à la riojana.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles répartis entre Logroño et San Vicente de la Sonsierra.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 20 kilogrammes.
Vinification
Fermentation en cuve de chêne français pendant 18 jours, suivie d'une fermentation malolactique en fûts de chêne français.
Elevage
10 mois en fûts neufs de chêne français.