Description

Malvalías 2020 tire son nom du cépage à partir duquel il est élaboré, le Malvasía, et de son élevage sur lies. C'est un vin blanc qui se caractérise par son intensité aromatique, avec des arômes fruités, floraux et d'agrumes.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Malvasía
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur jaune doré clair.
Nez
Nez intense avec des arômes fruités (fruits tropicaux) et des notes florales (jasmin et fleur d'oranger) et d'agrumes.
Bouche
Au palais, c'est un vin bien ferme, charnu, avec une acidité assez élevée, très glycérique et gras/onctueux.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 820 mètres d'altitude.
Size
1.cinq hectares.
Année de plantation
Vignes plantées en 2011.
Sol
Sol limoneux argileux profond et pauvre en nutriments.
Rendement
6.000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Macération préfermentaire à froid du moût avec les peaux de raisin. Fermentation avec des levures indigènes issues du raisin dans des cuves inox à température contrôlée pendant un mois.
Elevage
Élevage sur ses propres lies pendant 4 mois.