Description

Très parfumé, équilibré et volumineux. C'est ainsi que se présente le premier vin blanc du domaine situé à Ronda, un coupage de cépages méditerranéens dominé par le Viognier, parfaitement complété par le Vermentino, le Muscat et le Pedro Ximénez. Cet assemblage original déborde de personnalité et constitue une option attrayante qui va au-delà du simple apéritif grâce à ses nombreuses possibilités d'accord mets-vins.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
60% Viognier, 30% Vermentino, 5% Pedro Ximénez, 5% Moscatel
Origine
Sierras de Málaga

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille et larmes vives.
Nez
La gamme d'arômes fruités prédomine, avec des notes de fruits à noyau, comme l'abricot, certains agrumes et des fruits blancs. À mesure qu'il se tempère, des notes épicées apparaissent dans la gamme des arômes tertiaires, apportées par son élevage partiel en fût.
Bouche
Attaque agréable, verticale et complète. Texture grasse/onctueuse, finale longue et élégante.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Très polyvalent, il s'accorde parfaitement avec une large gamme de poissons, de pâtes et de salades.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Huerto de la Condesa
Description
Vignoble situé à 550 mètres d'altitude, à Ronda, dans la province de Malaga, plus précisément dans la vallée de la rivière Guadalcobacín.
Sol
Argilo-calcaire avec une bonne capacité de drainage.
Vendanges
Exclusivement à la main dans des caisses de 10 kilogrammes.
Vinification
Macération à froid des raisins stockés pendant 24 heures dans une chambre froide à 4 °C et fermentation à température contrôlée de 18 °C dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza sur lies dans des cuves inox et en fûts usagés (5 %) pendant 3 mois.
Embouteillage
En décembre 2024.