Description

Le vignoble Horcajo, situé à Castrillo de Duero, donne son nom à ce vin mono-cépage de Tinto fino. Son emplacement offre d'excellentes conditions pour la culture de la vigne grâce à sa protection contre le gel, la diversité du terrain, l'altitude et l'équilibre de ses sols. Tous ces facteurs contribuent à l'élaboration d'un vin rouge délicieux, ferme, harmonieux et vibrant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
De couleur grenat attrayante.
Nez
Intense et corsé, le fruit noir mûr se perçoit initialement, accompagné d'élégantes notes de réglisse. Au fur et à mesure qu'il s'ouvre, des nuances épicées et grillées apparaissent, fruit d'un long et respectueux vieillissement.
Bouche
Rouge soyeux et équilibré, avec une finale longue et élégante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Parcela Horcajo.
Description
Située à Castrillo de Duero, à une altitude comprise entre 850 et 900 mètres.
Sol
Argileux-calcaire.
Climat
Continental.
Vinification
La fermentation alcoolique se déroule dans des cuves inox pendant 26 jours à température contrôlée. La fermentation malolactique dure environ 30 jours et s'effectue dans des fûts de chêne français.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

Impressive depth and complexity, with aromas of dark chocolate, minerals, pepper, spices, blackberries and some graphite. Juicy and fine-grained, with a full body and powerful yet polished tannins. Long and dusty in texture. Drink or hold. - Zekun Shuai, Senior Editor.