Description

À partir d'un assemblage des trois raisins les plus classiques du cava, Grimau donne naissance à un vin effervescent aux bulles douces et aux notes variétales marquées. Idéal pour accompagner toutes sortes de recettes méditerranéennes grâ , grâce à son profil équilibré, frais et ferme.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Production
50.000 bouteilles
Cépage
Xarel.lo, Macabeo, Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
De couleur jaune pâle avec des reflets dorés. Il présente un effervescence constante de fines bulles.
Nez
Intense et aromatique. Les notes d'agrumes et de fruits à noyau laissent place aux subtiles nuances grillées apportées par son vieillissement.
Bouche
Savoureux et corsé. Ses bulles douces et le profil frais de ses arômes procurent une sensation agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Une excellente option pour accompagner l'apéritif ou comme verre de bienvenue. Idéal pour accompagner les fruits de mer, le poisson, les viandes légères, les pâtes et les plats à base de riz.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les raisins sont soumis à une sélection rigoureuse. La première fermentation des différents vins dure 20 jours à une température constante de 16 °C dans des cuves inox. Ensuite, le « coupage » est effectué et les bouteilles sont mises en bouteille à la main pour être transférées dans les caves du domaine où elles sont élevées (selon la méthode traditionnelle).
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant au moins 15 mois.
Embouteillage
Sans dosage ajouté.