Cava
Grimau Brut
Xarel.lo, Macabeo, Parellada
9,10 €
TTC
Bouteille 75 cl
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12,13 € / Litre
Epuisé
Description
Producteur à partir des cépages Xarel.lo, Macabeo et Parellada, l'assemblage classique du Cava, ce vin présente un profil fruité et frais où l'on perçoit les principales caractéristiques de ces variétés. Son vieillissement en entreillage pendant plus de 12 mois confère à ce vin effervescent structure et onctuosité. Un cava très polyvalent.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Production
70.000 bouteilles
Cépage
Xarel.lo, Macabeo, Parellada
Origine
Cava
Dégustation
Vue
Brillant et finement pétillant. Couleur jaune paille avec des reflets verts.
Nez
Très aromatique et fruité. Il offre des notes d'agrumes et de subtiles notes de boulangerie.
Bouche
Doux, crémeux et avec une acidité optimale.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Garde
Idéal pour être consommé immédiatement ou dans les prochains mois.
Accord mets et vin
Une option idéale pour l'apéritif. Il se marie parfaitement avec les fruits de mer frais, le poisson au four, les plats de riz et les pâtes méditerranéennes.
Vignoble et élaboration
Climat
Méditerranée.
Vinification
À l'arrivée au domaine, une sélection rigoureuse des meilleurs raisins est effectuée. La première fermentation a lieu pendant 20 jours à une température constante de 16 °C dans des cuves en inox. Une fois la fermentation terminée, le coupage est réalisé.
Elevage
Élevage en entreillage (seconde fermentation) pendant au moins 12 mois.