Description

Goru Gold est un vin élaboré à partir de Mourvèdre non greffé, associé à des cépages étrangers tels que le Cabernet sauvignon et la Syrah. Après un an d'élevage en fûts de chêne américain et français neufs, on obtient un vin d'une grande complexité aromatique, avec des notes de fruits noirs mûrs enveloppées de touches épicées et balsamiques. Idéal pour accompagner les viandes rouges grillées ou à la plancha, les ragoûts de poisson ou la charcuterie. Convient aux végétaliens

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Monastrell, Cabernet sauvignon, Syrah
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Rouge brique brillant.
Nez
Grande complexité aromatique où les arômes de fruits noirs mûrs sont enveloppés par les notes épicées et balsamiques apportées par le bois.
Bouche
Attaque douce et voluptueuse, avec des tanins polis et fermes qui prolongent la persistance au palais avec les arômes perçus au nez.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges grillées ou au barbecue, volailles, ragoûts, légumineuses, fromages semi-affinés et affinés, ragoûts de poissons gras, gazpacho et charcuterie ibérique.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération dans un domaine supervisée jusqu'à obtention du profil de vin souhaité. Tout au long du processus, une technique de remontage appelée « pigeage » est utilisée, qui ralentit l'extraction et favorise davantage la synthèse des arômes variétaux. La température de fermentation est étroitement contrôlée, avec un maximum de 28 °C, afin d'extraire tout le potentiel des cépages.
Elevage
Il est élevé pendant 12 mois dans des fûts neufs de chêne américain et français.

L'avis des experts

James Suckling:

Dark and luscious character here, with aromas of spiced plumes, black cherries, vanilla, licorice and dark chocolate. Full-bodied and fruit-forward with mellow character, creamy tannins and a long finish. Monastrell and syrah. Drink or hold.

Decanter:

Dark fruited, spicy nose; creamy palate with rich chocolate and a long, rounded finish. A very appealing, juicy style.