Description

Goru 18 mois est l'un des vins haut de gamme d'Ego Domaine. Il est élaboré à partir de vignobles de plus de 50 ans qui ne produisent pas plus d'un demi-kilo par cépage. L'élevage se fait également dans les meilleurs fûts neufs de la maison. Grâce à ces ingrédients, la maison de Jumilla obtient un vin rouge qui séduit par ses arômes de chocolat, de cannelle et de vanille. Long au palais et persistant. Convient aux personnes végétaliennes

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Monastrell, Syrah, Petit verdot
Origine
Jumilla

Dégustation

Nez
Des notes qui évoquent le chocolat, la cannelle et la vanille.
Bouche
Long au palais et persistant, mais de manière séduisante.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour les viandes rouges grillées ou rôties, les viandes en sauce et caramélisées, la charcuterie, les produits ibériques, les fromages affinés, les légumes et les champignons au four.

Vignoble et élaboration

Nom
Viñedos situados a 900 metros de altitud que no producen más de medio kilo por cepa.
Année de plantation
Plus de 50 ans.
Vendanges
Elle est produite de manière quasi artisanale dans des caisses de 15 kilogrammes.
Vinification
La vinification a été effectuée séparément selon les cépages, et la fermentation malolactique a été réalisée dans les meilleurs fûts de chêne français et américain de la maison pendant 18 mois.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

Perfumed, well-integrated aromas of red cherry, black plum, dried cranberry skin and blackberry open on the nose of this Monastrell and Cabernet Sauvignon blend. Plush in texture, rounded yet virile tannins infuse the midpalate and contribute to the beauty of the aged wine that has evolved with time in bottle. Drink now until 2032.