Description

Gatell Rosé Brut Nature 2017 est un cava longuement vieilli, fermenté en fûts de chêne français et sans sucres ajoutés. C'est un cava très frais et savoureux, avec des notes de fruits mûrs et de fruits secs. Des bulles élégantes à déguster en toute occasion.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2017
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Garnacha, Pinot noir
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Bulles fines et abondantes, formant un chapelet persistant. Il présente une couleur cuivrée, oignon pâle avec des nuances violacées.
Nez
Herbes aromatiques, fruits mûrs et fruits secs.
Bouche
Frais, savoureux et fruité. Avec une légère acidité et une fine amertume.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les raisins sont récoltés à la main et séparément. Ils subissent un pressurage, un débourbage et un nettoyage plusieurs fois pour chaque type.
Vinification
Vin de base fermenté en fûts de chêne français
Elevage
Rouge crianza de 60 mois.