Description

Ambrosia Brut Nature Reserva est un autre chef-d'œuvre de la maison Gatell. Il s'agit d'un cava longuement vieilli, fermenté en fûts de chêne français et sans sucres ajoutés. Savoureux et doté d'une bonne acidité. Trinquons avec Gatell !

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2017
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Macabeo, Xarello, Parellada
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Bulles fines et abondantes, formant une couronne persistante. Couleur jaune pâle avec des reflets verdâtres.
Nez
Arômes d'agrumes (citron et pamplemousse), de fruits tropicaux (ananas et litchi), d'herbes séchées et notes de vanille et de bois toasté.
Bouche
Bonne acidité, savoureux et avec une longue finale.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les raisins sont récoltés à la main et séparément. Ils subissent un pressurage, un débourbage et un nettoyage plusieurs fois pour chaque type.
Vinification
Vin de base fermenté en fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant 60 mois.