Description

Garay Red est un vin blanc de la région de La Palma del Condado (Huelva), élaboré exclusivement à partir du raisin autochtone Zalema biologique, qui se distingue par son vieillissement oxydatif en fûts de chêne américain pendant une période de 4 à 6 mois. Ce processus, caractérisé par un interventionnisme minimal, donne naissance à un vin très singulier, avec des notes de viennoiserie, de banane, de noix de coco ou de pamplemousse, et un palais enveloppant et séduisant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Zalema
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur ambrée avec des reflets orangés.
Nez
Ses arômes intenses de boulangerie, de banane, de noix de coco, de cacahuète et de tabac sont remarquables.
Bouche
Enveloppant, avec une fraîcheur pleine de force, une touche d'amertume et une longue finale.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les plats fumés et les viandes grillées.

Vignoble et élaboration

Nom
Paraje Cañada de la Plata
Description
Vignoble situé à La Palma del Condado (Huelva), sans aucun traitement phytosanitaire.
Année de plantation
Cépages âgés de plus de 60 ans.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Raisins sélectionnés, égrappés et pressurage. Le moût obtenu a fermenté dans des cuves inox de 2 000 litres à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne américain pendant environ 4 à 6 mois.