Description

Ce champagne résume bien l'esprit Gallimard, avec ce subtil mélange de tradition et d'innovation. Ici, le Chardonnay trouve toute sa plénitude avec un dosage extra brut –ni trop sec, ni trop sucré –, après son élevage en fûts de chêne et sa période en Entreillage.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune doré, avec des bulles fines.
Nez
Des arômes boisés et vanillés se marient à ceux de la mirabelle et des fruits exotiques.
Bouche
Équilibré, frais, charnu et crémeux, avec une touche de réglisse et de viennoiserie.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour les célébrations de fin d'année, en apéritif ou pour accompagner un repas à base de poisson et de viande blanche.

Vignoble et élaboration

Elevage
Élevage de 6 mois en fûts de chêne de 10 ans et demi-muids provenant du Chêne des Vosges (Bourgogne) et de la Nièvre. Vieillissement en entreillage pendant au moins 36 mois.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

This Aube producer has profited by the extra richness of his region to produce a bone-dry wine that tastes ripe and creamy. The wine does have a tight, dry core but the surrounding creamed apple, melon and spice make a refreshing contrast.