Description

Coupage méditerranéen des cépages Mourvèdre et Cabernet sauvignon qui, après un élevage en fûts neufs français et américains, offre des arômes de fruits noirs avec des notes torréfiées et fumées. Un vin élégant, aux tanins doux, mûrs et gourmands, qui s'accorde avec presque toutes les viandes ou tous les poissons lors d'un repas raffiné. Convient aux végétaliens.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Monastrell, Cabernet sauvignon
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Vin de couleur cerise intense avec des nuances violacées.
Nez
Arôme raffiné de fruits noirs, avec des notes torréfiées et fumées.
Bouche
Bouche ferme, fine et élégante, tanins doux, mûrs et gourmands, corsé et élégant.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec un steak grillé, du lièvre, de la perdrix, un gigot de chevreau, de l'agneau, des viandes fumées, des ragoûts et des plats de riz à la viande, ainsi que des poissons tels que le merlu ou le saumon.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les raisins ont été récoltés lors de la vendange manuelle au cours de la troisième semaine d'octobre, à leur maturité optimale, dans des caisses de 15 kilogrammes.
Vinification
Les raisins de chaque cépage ont été fermentés et macérés en contact avec les peaux pendant 20 à 30 jours à une température contrôlée de 28 °C.
Elevage
Il a été élevé pendant 12 mois dans des fûts neufs de chêne américain et français.