Description

La collection de caves Francesc Ricart est élaborée selon la méthode traditionnelle dans certaines des zones les plus représentatives de l'AOC : Penedés, Sant Sadurní d'Anoia et Alt Penedés. Élaboré à partir d'un coupage de Xarelo, Macabeo et Perellada, ce brut réserve présente des notes aromatiques fruitées, tandis qu'au palais, il se révèle frais et persistant

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Xarello, Macabeo, Perellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
De couleur jaune pâle.
Nez
Agréable, puissant et fin, en première impression, puis des arômes fruités avec de légères nuances de Rouge crianza se distinguent.
Bouche
Frais et persistant, avec un arrière-goût fruité, ample et corsé grâce à son vieillissement en bouteille.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
idéal en apéritif et pour accompagner les plats à base de riz, les poissons, les fruits de mer et les viandes blanches ou rouges grillées.

Vignoble et élaboration

Vinification
Élaboration traditionnelle de l'effervescent.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en bouteille.