Description

Avec ce fino en rama de domaine El Monte, nous pouvons apprécier le Pedro Ximénez dans toute sa pureté. Après avoir passé 7 ans dans des fûts américains selon le système d'élevage biologique, nous obtenons un vin vif, gras/onctueux et salin qui accompagne parfaitement les charcuteries ibériques et les salaisons.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fino
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximenez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur paille avec des reflets verts. Il présente une légère turbidité, caractéristique des vins en branche.
Nez
Vif, avec des notes de levures et d'amande amère.
Bouche
Élégant, gras/onctueux et salé.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les charcuteries ibériques, les salaisons, les cornichons et les poissons.

Vignoble et élaboration

Nom
Cerro del Majuelo
Sol
Albariza blanche.
Vinification
Vinifié selon le système traditionnel de solera et criaderas.
Elevage
Rouge crianza biologique de 7 ans en moyenne dans des fûts de chêne américain.