Description

Fino Cebolla est le produit phare du domaine El Monte, une référence idéale pour découvrir le profil que transmet le Pedro Ximénez dans la région de Montilla-Moriles. Dans ce cas, nous nous trouvons dans le Cerro El Majuelo, dans un vignoble unique de Moriles Alto. Ce fino bénéficie d'un vieillissement biologique (sous voile de fleur) de 15 ans, ce qui lui confère un profil salin et acidulé caractéristique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fino
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximenez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur jaune verdâtre.
Nez
Arôme intense, avec des notes de levure et de coing.
Bouche
Vif, salé et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les fruits de mer, les charcuteries ibériques, les fromages affinés et les poissons fumés.

Vignoble et élaboration

Nom
Cerro del Majuelo
Sol
Albariza blanche.
Elevage
Rouge crianza biologique pendant une moyenne de 15 ans.