Côtes du Rhône
Famille Perrin, Côtes Du Rhône Réserve Blanc, 2024
Grenache blanc, Marsanne, Rousanne, Viognier
Plus que 4 bouteilles
13,20 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
17,60 € / Litre
Description
Un vin blanc d'une fraîcheur et d'une profondeur remarquables , présentant les caractéristiques typiques du Rhône. Idéal pour accompagner la cuisine méditerranéenne. Élaboré par Viognier, il offre des notes florales élégantes, tout en conservant une excellente vivacité et une persistance aromatique remarquable.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Grenache blanc, Marsanne, Rousanne, Viognier
Origine
Côtes du Rhône
Dégustation
Vue
Couleur jaune pâle séduisante avec des reflets brillants.
Nez
Pleine de fraîcheur et de raffinement, avec des arômes de poires très mûres, de coings confits et une touche de miel.
Bouche
Charnu et bien équilibré, le palais offre des notes acidulées avant d'évoluer vers des arômes de pâtisserie et de fruits juteux. La finale est longue et vive, avec une texture agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Il accompagne parfaitement les plats de poisson grillé et la bouillabaisse.
Vignoble et élaboration
Description
Le vignoble est situé entre les rivières Ouvèze et Aigues.
Sol
Frais et légers de Cairanne et Jonquières. Dépôts alluviaux récents d'origine calcaire avec des variations selon le cours de la rivière et des calcaires argileux.
Climat
Continental. Malgré les défis climatiques rencontrés tout au long de l'année, qui ont nécessité une surveillance constante et un travail considérable dans le vignoble, le Millésime 2024 s'annonce prometteur. Chaque vignoble a été récolté à parfaite maturité, avec des raisins équilibrés et expressifs. Le travail dans les vignobles a été exigeant et les efforts déployés ont donné naissance à des vins de grande qualité, qui se distinguent par leur richesse aromatique et leur capacité d'élevage.
Vendanges
Les vendanges ont débuté le 2 août et les derniers raisins ont été récoltés le 3 octobre. Les raisins ont été cueillis tôt le matin afin de profiter de la fraîcheur nocturne.
Vinification
Après le Pressurage, les moûts sont débourbés à froid afin d'éliminer les particules en suspension. La fermentation alcoolique s'effectue dans des cuves en inox et dure environ 15 jours, à une température contrôlée de 16 °C.
Elevage
Les vins sont transférés et élevés dans des cuves en inox jusqu'à leur mise en bouteille.
Embouteillage
Mise en bouteille en juin 2022.
Plus que 4 bouteilles
13,20 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
17,60 € / Litre
Millésimes: 2024 2023 2022
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Correcto.
Correcto