Description

La fraîcheur atlantique et la minéralité d'un Godello pur, défini et plein de saveurs, né dans la géographie accidentée de Valdeorras, concentré dans un vin élaboré par Pago de los Capellanes avec ses moyens, sa philosophie et son personnel.

O

Luar do Sil est un vin blanc sur lies corsé et doux, avec des arômes de fruits verts et des saveurs fraîches, minérales et intenses, qui possède toutes les qualités pour nous séduire

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Valdeorras

Dégustation

Vue
Couleur paille verdâtre.
Nez
Arômes de fruits à noyau mûrs (pêche), avec des notes pâtissières apportées par les lies, et des touches florales et balsamiques.
Bouche
Frais et très puissant, avec un caractère minéral apporté par les sols granitiques. Équilibré, gourmand, doté d'une grande longueur et d'une forte personnalité, il se termine par une grande ampleur aromatique.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
La Mallada y Valella.
Description
Situées sur les coteaux de Seadur et Larouco, entourées de vignes
Size
3,4 hectares.
Sol
Granit fragmenté et altéré, de nature sableuse et caillouteuse.
Rendement
5.500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
La Vendange a été effectuée à la mi-septembre.
Vinification
Sélection manuelle sur table. Égrappage et foulage doux, avec refroidissement immédiat à 10 °C et macération pré-fermentaire de 4 à 6 heures pour renforcer son profil aromatique. Fermentation en cuves inox à température contrôlée de 16-18 °C. Conservation du vin à basse température afin de préserver les arômes variétaux, en laissant le vin sur ses lies pendant 6 mois et en le remuant régulièrement chaque semaine, ce qui lui confère une sensation gustative plus corsée et plus puissante.