Valdeorras
Étui pour 2024 pièces d'O Luar do Sil Godello sobre Lías s (x3)
100% Godello
      
            
                            Plus qu'une bouteille            
      
      
    
    
      68,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Coffret de 3 bouteilles
                      
          |
        30,62 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    Description
La fraîcheur atlantique et la minéralité d'un Godello pur, défini et plein de saveurs, né dans la géographie accidentée de Valdeorras, concentré dans un vin élaboré par Pago de los Capellanes avec ses moyens, sa philosophie et son personnel.
O
Luar do Sil est un vin blanc sur lies corsé et doux, avec des arômes de fruits verts et des saveurs fraîches, minérales et intenses, qui possède toutes les qualités pour nous séduire
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2024
          Alcool
              13.5% vol.
          Cépage
              100% Godello
          Origine
          
  Valdeorras
Dégustation
Vue
              Couleur paille verdâtre.
          Nez
              Arômes de fruits à noyau mûrs (pêche), avec des notes pâtissières apportées par les lies, et des touches florales et balsamiques.
          Bouche
              Frais et très puissant, avec un caractère minéral apporté par les sols granitiques. Équilibré, gourmand, doté d'une grande longueur et d'une forte personnalité, il se termine par une grande ampleur aromatique.
          Température de service
              Entre 9 et 12 °C.
          Vignoble et élaboration
Nom
              La Mallada y Valella.
          Description
              Situées sur les coteaux de Seadur et Larouco, entourées de vignes
          Size
              3,4 hectares.
          Sol
              Granit fragmenté et altéré, de nature sableuse et caillouteuse.
          Rendement
              5.500 kilogrammes par hectare.
          Vendanges
              La Vendange a été effectuée à la mi-septembre.
          Vinification
              Sélection manuelle sur table. Égrappage et foulage doux, avec refroidissement immédiat à 10 °C et macération pré-fermentaire de 4 à 6 heures pour renforcer son profil aromatique. Fermentation en cuves inox à température contrôlée de 16-18 °C. Conservation du vin à basse température afin de préserver les arômes variétaux, en laissant le vin sur ses lies pendant 6 mois et en le remuant régulièrement chaque semaine, ce qui lui confère une sensation gustative plus corsée et plus puissante.
          
            
                            Plus qu'une bouteille            
      
      
    
    
      68,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Coffret de 3 bouteilles
                      
          |
        30,62 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
     
                 
                     
                     
             
   
       
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2024 2023 2022
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.