Description

Ce généreux vin a été élaboré à partir du moût de raisins sélectionnés et mûris au soleil de Pedro Ximénez, coupé avec de l'alcool de vin. Il provient des soleras de la Vendange de 1934 et a été élevé dans des fûts de chêne américain. Il présente une intensité aromatique corsée, où se distinguent les raisins secs mélangés à des nuances propres à l'Élevage.

Fiche technique

Type de vin
Pedro Ximenez
Alcool
15.0% vol.
Production
1.500 bouteilles
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Condado de Huelva

Dégustation

Vue
Vin de couleur acajou foncé intense, dense et de robe très haute.
Nez
Le nez est très corsé, avec des notes dominantes de raisin sec et des arômes caractéristiques de l'Élevage tels que la réglisse, les notes grillées, le chocolat, les arômes torréfiés et les fruits secs.
Bouche
Au palais, il est très gourmand, dense et long en bouche, avec une acidité équilibrée.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranéen avec influence atlantique.
Elevage
Élevage dans des fûts en chêne américain.