Description

Il s'agit d'un vin mono-cépage classique de Verdejo, cultivé et vinifié à Rueda. Une partie du vin a été élevée en fûts de chêne français pendant quatre mois, ce qui a permis de révéler toute la pureté aromatique de ce cépage. Une référence idéale pour accompagner tout apéritif.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur dorée pâle.
Nez
Arôme fruité, avec des notes de poire et de pêche.
Bouche
Vif et charnu. Ses notes d'agrumes, tropicales, herbacées et minérales sont remarquables.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Alluviaux graveleux et sableux avec une faible quantité d'argile.
Climat
Continental.
Vinification
Fermentation contrôlée dans des cuves inox, pressurage pneumatique doux
Elevage
20 % du vin a mûri pendant 4 mois dans des fûts de chêne français.