Description

Ce rosé est le résultat d'un assemblage de Tempranillo, Syrah et d'une petite touche de Pinot noir. Il attire le regard par sa magnifique couleur saumon et accompagne parfaitement presque tous les plats, du début à la fin du repas. Il ne vous décevra pas lors d'une soirée avec du foie gras, des poissons gras ou de la volaille grâce à ses notes d'herbes méditerranéennes, mais il est suffisamment polyvalent pour s'harmoniser avec des desserts ou un bon plateau de fromages accompagné de confiture et de fruits secs.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
60% Tempranillo, 20% Syrah, 20% Pinot noir
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
Couleur saumon.
Nez
Notes de gâteau aux cerises, nuances d'herbes méditerranéennes et brioche aux noix fraîches.
Bouche
Saveur de fruits rouges et sensation de mousse au palais.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les fruits de mer, le jambon ibérique, les fromages crémeux, le foie gras, les viandes blanches, les pâtes, le riz au poisson, les poissons gras, la volaille et les desserts aux fruits.

Vignoble et élaboration

Description
Situé à environ 1 000 mètres d'altitude.
Climat
Climat contrasté entre l'influence de la mer Méditerranée et l'air de la montagne.
Rendement
5.000 kilogrammes par hectare
Vinification
Fermentation dans des cuves inox d'une capacité de 8 000 litres à température contrôlée. Fermentation malolactique dans des cuves inox.
Elevage
Le vin est conservé dans le casier à bouteilles pendant au moins 24 mois avant d'être commercialisé.