Description

Situées à plus de 1 000 mètres d'altitude, les cépages à l'origine de ce vin sont cultivés de manière traditionnelle pour donner naissance à un vin d't délicat grâce à ses minuscules bulles. Idéal pour accompagner tous types de plats, des viandes blanches aux fruits de mer, en passant par le jambon ibérique. Il séduit par son goût absolu et l'onctuosité de ses notes de fruits mûrs.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
90% Chardonnay, 10% Pinot noir
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
Couleur élégante, jaune doré et brillante.
Nez
Arômes intenses rappelant les fleurs et les fruits blancs. Délicieux notes de brioche et de noix fraîche.
Bouche
Bonne structure, avec longueur et vivacité. Bulles délicates et fruits mûrs.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner le jambon ibérique, le fromage crémeux, le foie gras, les viandes blanches, les fruits de mer ou les poissons.

Vignoble et élaboration

Description
Situé à environ 1 000 mètres d'altitude.
Climat
Climat contrasté entre l'influence de la mer Méditerranée et l'air de la montagne.
Rendement
5.000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox d'une capacité de 8 000 litres à température contrôlée. Fermentation malolactique dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 5 mois de 5 % du vin dans des fûts de chêne français de 225 litres.
Embouteillage
Le vin est conservé dans le casier à bouteilles pendant 40 mois avant d'être commercialisé.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Una equilibrada mezcla de Chardonnay y Pinot Noir, este es un vino espumoso ecológico, elegante y vibrante, elaborado según el método tradicional. Revela notas clásicas de brisa marina y algas, que contradicen su origen continental. Los cítricos concisos y la manzana verde se combinan con una acidez apetitosa para ofrecer un refresco y una tensión picantes. 2025-28