Description

En 1959, le fondateur d', le domaine Pinord, s'est lancé dans la production de caves. C'est ainsi qu'est née la gamme Dibon, qui nous éblouit par son intensité aromatique, l'élégance de ses bulles et la fraîcheur et la vivacité de son goût.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Les arômes tertiaires issus de la seconde fermentation, tels que ceux de la viennoiserie, se marient aux arômes de la première fermentation et lui confèrent un caractère unique.
Bouche
Au palais, il est doux et soyeux, son pétillant lui confère fraîcheur et vivacité, tout en conservant une longue persistance en bouche.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Riz, gibier et poissons en sauce.

Vignoble et élaboration

Vinification
Sélection et élaboration séparées des raisins. Fermentation à basse température afin d'obtenir un vin présentant les arômes maximaux du fruit. Par la suite, une seconde fermentation est effectuée en bouteille pendant environ 16 mois.