Cueva del Monge Blanco FB 2019
Description
Cueva del Monge Fermentado en Fût est un vin frais, avec des arômes fruités et des notes florales ( ces dernières provenant du Malvasía). Il se distingue par son fruité puissant et son excellente intégration avec le bois, qui s'harmonise sans masquer toutes ses nuances.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
Le débourbage statique est effectué pendant 24 heures (séparation de la pulpe du raisin). Afin d'uniformiser le processus de fermentation, seules les levures indigènes du champ et de la cave sont utilisées. La débourbage statique est effectué pendant 24 heures (séparation de la pulpe du raisin). Afin d'uniformiser le processus de fermentation, en utilisant uniquement les levures indigènes du champ et du domaine et en assurant un démarrage homogène à température contrôlée, la fermentation est lancée dans des cuves inox afin de garantir la puissance des arômes et d'uniformiser le processus pour l'ensemble du lot. Par la suite, et sans interrompre le processus engagé, le vin est transvasé afin que la fermentation alcoolique se poursuive dans des fûts neufs de chêne français et américain pendant plus de 40 jours avec un « battonage » quotidien.
L'avis des experts
This is the entry-point white from Miguel Ángel Rodríguez, but it's still pretty special, underlining the quality of Vinícola Real. Combining Viura with 30% Malvasía and Garnacha Blanca, sourced from Albelda de Iregua, Badarán and Cardenas, it's leesy, creamy and textured with citrus and patisserie flavours and nuanced oak. 2022-26
Millésimes: 2021 2019 2018 2017
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