Description

Ce vin blanc naturellement doux est un autre exemple remarquable de la viticulture d'Alfredo Maestro, qui se démarque des tendances et des normes officielles. L'originalité de ce producteur l'amène à élaborer cette rareté à la personnalité marquée, au nez expressif aux arômes mielleux et à la bouche agréable, gras/onctueuse et douce. Présenté en format 37,5 cl.

Fiche technique

Type de vin
Blanc - naturellement sucré
Millésime
2022
Alcool
11.0% vol.
Production
3.000 bouteilles
Cépage
100% Moscatel de Alejandría
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 13 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés à une altitude de 1 000 mètres au-dessus du niveau de la mer à Valtiendas (Ségovie).
Sol
En galets et en argile.
Vinification
Après la récolte, les raisins ont été aérés et déshydratés pendant deux mois. Lorsque 90 % des raisins étaient botrytisés, ils ont subi le pressurage. La vinification s'est effectuée dans des cuves inox avec les levures indigènes, sans aucune correction ni apport supplémentaire. La fermentation alcoolique a été lente, à basse température. Enfin, après l'arrêt de la fermentation, la décantation a été effectuée pendant les mois d'hiver.