Description

Pureté, fraîcheur et élégance sont les trois caractéristiques sensorielles qui définissent La Cuvée, un vin issu de l'assemblage de plus de 100 crus. Nous le recommandons pour accompagner vos plats de poisson et de volaille préférés, mais également comme cadeau, grâce à son coffret raffiné contenant une bouteille et deux verres.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Chardonnay, 35% Pinot noir, 15% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Robe dorée pâle. Bulles très fines qui alimentent un cordon de mousse très persistant.
Nez
Délicat, avec des arômes d'agrumes frais et de fleurs blanches. La complexité du vin s'exprime dans des notes successives de pêche de vigne et de fruits blancs.
Bouche
Harmonieux, frais, fruité et équilibré.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif, mais également avec les volailles et les poissons fins.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendanges manuelles dans de petites caisses afin d'éviter la rupture des peaux et l'oxydation.
Vinification
La composition de la cuvée comprend plus de 100 crus sélectionnés par Laurent-Perrier. Elle contient entre 15 et 30 % de vins de réserve.
Elevage
Environ 4 ans d'élevage en entreillage.

L'avis des experts

James Suckling:

The brioche and cooked-apple and cream character really comes through here. Full-bodied and round with fine bubbles. Flavorful and intense. Vivid, bread-dough finish. This is four years on lees. 55% chardonnay and the rest pinot.

Wine Enthusiast:

The nonvintage cuvée from this producer is definitely on the dry side. Like many Champagnes in the range, it has benefited from long aging before release, giving a wine that has richness as well as great fruits, hints of maturity coming through. Drink now.