Description

Ce vin rouge australien provient de Margaret River, au sud-ouest du pays. Là-bas, la brise de l'océan Indien favorise une maturation optimale des cépages Cabernet sauvignon et Malbec à partir desquels ce vin est élaboré. Cultivé dans des vignobles biologiques selon des pratiques biodynamiques, le résultat est un vin corsé, soyeux et délicat.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
13.1% vol.
Cépage
96% Cabernet sauvignon, 4% Malbec
Origine
Margaret River

Dégustation

Bouche
Corsé, soyeux et délicat. On y retrouve des notes de cassis, de mûres, de violettes et de prunes, ainsi qu'un fond minéral.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques orientés nord-sud.
Année de plantation
Entre 8 et 15 ans.
Sol
Margas, gravier et sable.
Vendanges
Les raisins sont récoltés à la main dans de petites caisses afin de préserver leur fraîcheur.
Vinification
Pressurage de la grappe entière directement dans le fût, où la fermentation se déroule de manière spontanée.
Elevage
Rouge crianza de 18 à 21 mois en fûts français neufs.