Description

Ce vin blanc australien provient de Margaret River, au sud-ouest du pays. Là-bas, la brise de l'océan Indien favorise une maturation optimale du cépage utilisé pour élaborer ce vin. Cultivé dans des vignobles biologiques selon des pratiques biodynamiques, le résultat est un vin vibrant, ferme et long en bouche.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Production
3.200 bouteilles
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Margaret River
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Notes de pomme cuite, de mangue et de citron confit, avec des touches de gingembre, de cannelle et de caramel salé.
Bouche
Vibrant, ferme et onctueux.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques orientés nord-sud.
Année de plantation
Entre 8 et 15 ans.
Sol
Margas, gravier et sable.
Climat
Millésime 2020 a été marqué par un hiver pluvieux, qui a permis de recharger les sols et de créer des réserves d'humidité pour une récolte abondante.
Vinification
Pressurage de la grappe entière directement dans le fût, où la fermentation se déroule de manière spontanée.
Elevage
Rouge crianza de 10 à 11 mois en fûts français neufs.

L'avis des experts

James Suckling:

The balance and depth to this is fantastic! Medium to full body with a density and phenolic tension that is wonderfully integrated and creates a harmonious and rather sophisticated palate. Some salted caramel to the cooked apple and light mango flavors. It’s stays with you but it’s the center palate that impresses. Creamy texture. Drink or hold. Screw cap.

Decanter:

Quite a herbal fragrance and scented nose, toasted bread, dried herbs, salted crackers, chamomile, white flowers and dried lemon peel. Fresh and forward on the palate, this has a crystalline purity to the lemon and lime fruit - so clean, precise and well worked - but with a buttery element that gives weight and texture to the palate while the acidity keeps things lifted and the spice drives from start to finish. Feels a little constricted at the moment, not overly friendly, more serious and knitted - gourmet - but there's appealing minerality on the final flavour, salty stones and white pepper. A great wine from Will Berliner from 1.25 hectares farmed biodynamically in Margaret River.