Description

Ce vin blanc est élaboré à partir du cépage autochtone Verdil à 100 %. Issu de vignobles certifiés biologiques, il est conçu pour exprimer au maximum son caractère typique, c'est pourquoi les interventions en domaine sont réduites au minimum. Le résultat est un vin frais, long en bouche et doté d'une acidité vibrante.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Verdil
Origine
Valencia
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune avec des reflets verts.
Nez
Fruité et floral, avec des notes d'agrumes telles que le pamplemousse, le citron vert, la pomme verte, l'herbe fraîche et les plantes aromatiques.
Bouche
Doux, frais et doté d'une grande acidité naturelle. Finale légèrement amère, caractéristique du cépage.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Planté en 2006.
Sol
Calcaire à texture limoneuse.
Climat
Méditerranéen continental.
Vendanges
Vendanges manuelles en caisses.
Vinification
Les raisins sont égrappés et placés entiers dans des cuves inox pour fermenter avec les peaux pendant 12 jours à température contrôlée. Avant la fin complète de la fermentation alcoolique, un pressurage doux et léger est effectué pour éliminer les lies grossières.
Elevage
Élevage de 4 mois sur lies fines dans des fûts de chêne français de 500 litres.