Description

Coupage de Tintilla de Rota et Tempranillo de la Serranía de Ronda, ce vin se révèle gourmand, équilibré et agréable en dégustation, avec des arômes de fruits rouges d'une certaine intensité, épicés et des souvenirs de garrigue, de romarin et de lavande. C'est un vin rouge peu vieilli, idéal pour accompagner les tapas et les apéritifs.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Tintilla de Rota, Tempranillo
Origine
Sierras de Málaga

Dégustation

Vue
Couleur pourpre cardinal et robe moyenne à élevée.
Nez
Arômes de fruits rouges d'une certaine intensité, épicés et notes grillées, avec des notes de garrigue, de romarin et de lavande.
Bouche
Savoureux, gourmand et bien assemblé. Tanins très doux, agréables et finale longue avec une structure très équilibrée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Ce vin est idéal pour l'apéritif, ainsi qu'avec des tapas, des charcuteries ibériques et des salades.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble planté en espalier à 810 mètres d'altitude avec une pluviométrie moyenne de 668 litres.
Vinification
Deuxième sélection manuelle sur table. Macération de 24 heures en chambre à 8 °C. Fermentation alcoolique entre 22 et 26 °C. Le vin subit une fermentation malolactique complète
Elevage
Élevage de 4 mois en fûts de chêne français.