Description

coupage dominé par le cépage Sauvignon blanc et complété par du Sémillon, élaboré au Château Haut Dambert, propriété de la famille Hitier-Buffeteau. Un vin blanc aux arômes de pamplemousse, de citron vert et avec une touche minérale. Il présente une acidité vibrante et une finale citronnée. Idéal pour accompagner tous types d'apéritifs, de poissons et de viandes blanches.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Cépage
85% Sauvignon blanc, 15% Sémillon
Origine
Bordeaux

Dégustation

Nez
Arômes de groseille, de pamplemousse, de citron vert et une touche minérale.
Bouche
Acidité vibrante avec une finale agrumée et minérale.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les apéritifs, les viandes blanches, la volaille, les poissons et les fruits de mer, ainsi qu'avec les plats végétariens.

Vignoble et élaboration

Sol
Sol calcaire-argileux.
Vendanges
Les raisins sont sélectionnés à la main dans le vignoble 24 heures avant la récolte. Récoltés et effectuant l'égrappage dans le vignoble aux premières heures du matin.
Vinification
Macération à froid pendant environ 4 heures pour le Sémillon et pendant 24 heures pour le Sauvignon blanc. Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Élevage sur lies fines pendant plusieurs mois avec remuage régulier.