Description

Rouge bordelais qui allie l'équilibre entre les méthodes modernes et le respect de la tradition. Équilibré, velouté et corsé. Idéal à déguster jeune ou à garder pour apprécier dans quelques années sa remarquable évolution en bouteille.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Cabernet sauvignon, Merlot
Origine
Saint-Julien

Dégustation

Vue
De couleur rubis intense.
Nez
Expressif et intense. Il offre des notes de cerises noires, de cassis et de myrtilles qui laissent place à des arômes de cacao et d'épices.
Bouche
Harmonieux, avec une texture soyeuse et une bouche fraîche. Sa finale est longue et très agréable.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2040 s'il est conservé dans des conditions optimales.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Une moyenne de 25 ans.
Sol
Gravel provenant de la rivière Garonne.
Climat
Maritime.
Vendanges
Viticulture raisonnée. Vendange manuelle par parcelles.
Vinification
Fermentation à température contrôlée dans des cuves en ciment et en inox. Macération à froid pendant 24 à 48 heures.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français, dont 40 % neufs.

L'avis des experts

James Suckling:

Very pure fruit here with aromas and flavors of crushed blueberries and raspberries. It’s medium-bodied and fine-tannined. Fresh finish.

Decanter:

Medium to full intensity inky purple colour, an excellent Glana and one to recommend for medium-term St Julien pleasure. Pretty broad shouldered, as this wine often is, with clearly defined strands of blueberry and blackberry fruits, alongside slate and crushed stone to add restraint and texture. Chocolate dusting on the finish.

The Wine Advocate:

Sporting a deep garnet-purple color, the 2019 du Glana prances out of the glass with flamboyant black cherry preserves, warm cassis and wild blueberries scents plus hints of chocolate mint, tobacco leaf and Indian spices. Medium-bodied, the palate has a beautiful, velvety texture with loads of black fruit and exotic spice flavors highlighted by seamless freshness, finishing on a lingering aniseed note.