Haut-Médoc
Château Bibian 2016
60% Merlot, 25% Cabernet sauvignon, 10% Petit verdot, 5% Cabernet franc
14,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
19,87 € / Litre
Epuisé
Description
Un vin idéal pour découvrir la rive gauche de Bordeaux. Élaboré par un producteur à partir du coupage classique de la région, où le merlot prédomine, ce vin rouge est très fruité, avec des notes de fruits rouges et des touches vanillées, ainsi qu'un goût doux et velouté.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Alcool
13.5% vol.
Cépage
60% Merlot, 25% Cabernet sauvignon, 10% Petit verdot, 5% Cabernet franc
Origine
Haut-Médoc
Dégustation
Vue
Couleur rouge intense.
Nez
Fruits rouges tels que cerises, fraises et mûres, ainsi que des notes minérales et épicées de vanille.
Bouche
Généreux et ample. Tanins souples et veloutés.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Vignoble et élaboration
Description
Situé dans la commune de Listrac.
Size
20 hectares.
Année de plantation
quarante ans.
Sol
Argile calcaire.
Vinification
Vinification traditionnelle. Macération dans des cuves thermorégulées pendant 25 jours.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français, dont 40 % étaient neufs.
L'avis des experts
James Suckling:
Full, ripe plums, a touch of earth and a slug of velvety tannins make a bold statement. Good length and some good aging potential. Drink or hold.