Description

Le Grenache, le Carignan et la Syrah s'associent pour donner naissance à ce vin aux arômes intenses de fruits confits, aux notes épicées et au fond herbacé. Un vin rouge ferme et corsé qui permet d'apprécier les vertus caractéristiques des vins du Priorat.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.4% vol.
Cépage
60% Garnacha, 20% Cariñena, 20% Syrah
Origine
Priorat

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Expressif, avec des arômes fruités qui se marient à des notes minérales et épicées.
Bouche
Puissant, ferme et avec des tanins très équilibrés.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont taillés en espalier (80 %) et en gobelet (les 20 % restants).
Année de plantation
Ils sont âgés de 30 à 60 ans.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Vinification par cépages dans des cuves en inox à température contrôlée ne dépassant pas 25 °C afin de préserver les arômes primaires et de mettre en valeur la fraîcheur propre à un vin jeune. Seules les levures propres au raisin sont utilisées, c'est-à-dire qu'aucune levure sélectionnée n'est ajoutée. Macération pendant 20 jours, suivie d'une fermentation malolactique.
Elevage
Repos de 6 mois avant d'être clarifié et mis en bouteille.
Embouteillage
Elle a été réalisée sans filtration préalable.