Description

Un cave produit à partir de cépages autochtones, qui conserve toute sa pureté et une grande sensibilité dans toutes ses nuances. Tutum Ba est un vin subtil, élégant, net, avec une finale saline caractéristique des vins méditerranéens et les caractéristiques fondamentales des grands cavas.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Xarello, Parellada, Macabeo
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Petite bulle fine, en chapelet continu.
Nez
Arômes de fleurs Blanc et notes de fruits secs.
Bouche
Fino, élégant et doté d'une grande acidité qui compense sa structure puissante. Avec une finale salée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignes proviennent de différentes régions. Des vieilles vignes de Xarel·lo du Penedès aux vignes de Parellada et Macebeo de la Conca del Barberà, situées à 600 mètres d'altitude.
Vinification
La vinification est effectuée séparément pour chaque cépage. Elle est réalisée à basse température et avec un impact minimal du soufre. Le coupage est effectué avant la seconde fermentation en bouteille. Il est élaboré selon la méthode traditionnelle.
Elevage
Rouge crianza de 22 mois en bouteille.