Description

Ce vin a été récompensé par Decanter comme le meilleur Cabernet sauvignon du monde en 2005. Ce millésime maintient le niveau de qualité élevé et séduit à nouveau par son nez splendide de fruits noirs et son palais concentré à la structure ferme. Il a obtenu 90 points de Patricia Tapia-Descorchados.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
Valle Central

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense et profonde.
Nez
Il exprime des notes prononcées et captivantes de cerises, de groseilles et de prunes noires, ainsi que de subtiles touches de vanille apportées par le vieillissement en fût.
Bouche
Il présente une structure ferme, une grande concentration de fruits (prune et mûre) et des tanins élégants et juteux. Finale longue.
Température de service
Il est recommandé de le servir à une température de 16 °C.
Garde
À consommer de préférence jusqu'en 2026 environ, si conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Viandes rouges, plats épicés et fromages au goût prononcé tels que le bleu ou le gruyère.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de la vallée du Rapel, dans la région de la vallée centrale (Chili), mondialement reconnus pour l'extraordinaire qualité des vins rouges qui y sont produits. Les excellentes conditions du sol, associées au climat optimal de la région tout au long de l'année, créent un terroir parfait pour la production des différentes variétés de vins rouges de Casillero del Diablo.
Sol
Alluvial, rocheux, caillouteux et coteaux avec sous-sol granitique.
Climat
Méditerranéen, avec une influence notable des Andes.
Elevage
Rouge crianza d'environ 8 mois en fûts de chêne américain.

L'avis des experts

James Suckling:

Fruity nose with some sweet cherries, strawberries, plums and a touch of herbs. Juicy and pretty dry and soft on the palate with a medium body and a round, medium-length finish. Drink now. - Zekun Shuai, Senior Editor. 

Decanter:

Resinous and charry with cassis syrup, roasted red pepper, and eucalypt, with some lighter, crunchier style green herbal tones.