Valle Central
Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon Reserva 2022
100% Cabernet sauvignon
      
    
    
      10,80 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        14,40 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Ce vin a été récompensé par Decanter comme le meilleur Cabernet sauvignon du monde en 2005. Ce millésime maintient le niveau de qualité élevé et séduit à nouveau par son nez splendide de fruits noirs et son palais concentré à la structure ferme. Il a obtenu 90 points de Patricia Tapia-Descorchados.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge Reserva
          Millésime
              2022
          Alcool
              13.5% vol.
          Cépage
              100% Cabernet sauvignon
          Origine
          
  Valle Central
Dégustation
Vue
              Couleur rubis intense et profonde.
          Nez
              Il exprime des notes prononcées et captivantes de cerises, de groseilles et de prunes noires, ainsi que de subtiles touches de vanille apportées par le vieillissement en fût.
          Bouche
              Il présente une structure ferme, une grande concentration de fruits (prune et mûre) et des tanins élégants et juteux. Finale longue. 
          Température de service
              Il est recommandé de le servir à une température de 16 °C.
          Garde
              À consommer de préférence jusqu'en 2026 environ, si conservé dans de bonnes conditions.
          Accord mets et vin
              Viandes rouges, plats épicés et fromages au goût prononcé tels que le bleu ou le gruyère.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles de la vallée du Rapel, dans la région de la vallée centrale (Chili), mondialement reconnus pour l'extraordinaire qualité des vins rouges qui y sont produits. Les excellentes conditions du sol, associées au climat optimal de la région tout au long de l'année, créent un terroir parfait pour la production des différentes variétés de vins rouges de Casillero del Diablo.
          Sol
              Alluvial, rocheux, caillouteux et coteaux avec sous-sol granitique.
          Climat
              Méditerranéen, avec une influence notable des Andes.
          Elevage
              Rouge crianza d'environ 8 mois en fûts de chêne américain.
          L'avis des experts
James Suckling:
Fruity nose with some sweet cherries, strawberries, plums and a touch of herbs. Juicy and pretty dry and soft on the palate with a medium body and a round, medium-length finish. Drink now. - Zekun Shuai, Senior Editor.
Decanter:
Resinous and charry with cassis syrup, roasted red pepper, and eucalypt, with some lighter, crunchier style green herbal tones.
 
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  