Description

Ce rouge unique et expressif est produit à près de 2 000 mètres d'altitude à Tarija, en Bolivie. Le cépage Marselan, un croisement entre le Cabernet sauvignon et le Grenache, est le protagoniste de ce vin. Dans ces vignes soumises à un grand contraste thermique entre le jour et la nuit, il offre un profil puissant, frais et équilibré

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Marselan
Origine
Tarija

Dégustation

Nez
Les arômes fruités de cerises, de prunes, de mûres et de pêches séchées dominent.
Bouche
Ferme, fraîche et juteuse. Elle a des tanins soyeux et une finale super agréable.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes maigres, les fromages doux et les pâtes accompagnées de sauces rouges et épicées.

Vignoble et élaboration

Description
Domaine situé dans la vallée de Santa Ana à Tarija, en Bolivie. Les vignes sont à 2 000 mètres d'altitude.
Climat
Continent avec de gros écarts de température entre le jour et la nuit.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation à température modérée dans des cuves inox pour garder le fruit et la fraîcheur de ce cépage.
Délestage le deuxième jour de fermentation pour extraire la couleur et les arômes
Elevage
Pas d'élevage en fût.