Description

Le Burmester White Porto est élaboré à partir d'un assemblage de vins de différents millésimes, avec différents niveaux de maturation en cuves inox et en fûts de chêne pendant au moins 3 ans. Le résultat est un vin riche et aromatique, avec un niveau de douceur parfait.Sa fraîcheur et sa légèreté en font un choix idéal pour accompagner une salade de figues sèches au prosciutto ou une délicieuse sole grillée en croûte d'amandes.C'est un vin polyvalent, qui s'accorde également parfaitement avec tous les desserts, en particulier ceux produits par des producteurs de fruits tropicaux tels que la mangue et la papaye.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Porto
Alcool
19.5% vol.
Origine
Porto

Dégustation

Vue
Couleur agrume vive avec des nuances verdâtres.
Nez
Riche et corsé, intensément fruité avec des arômes floraux prononcés.
Bouche
Doux et soyeux en bouche, il présente une grande fraîcheur, un bon équilibre et une élégance raffinée.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Sa fraîcheur et sa légèreté font de ce vin un choix idéal pour accompagner une salade de figues sèches au prosciutto ou une délicieuse sole grillée en croûte d'amandes. Vin polyvalent, il s'accorde parfaitement avec tous les desserts, en particulier ceux à base de fruits tropicaux comme la mangue et la papaye.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Raisins récoltés à la main au moment optimal.
Vinification
Les raisins sont égrappés, pressés et transformés en vin grâce à un processus de macération minutieux, renforcé par un brassage constant pendant la fermentation. Celle-ci s'effectue dans des cuves en inox à température contrôlée (entre 16 et 18 °C) jusqu'à ce que le degré de sucrosité adéquat (baumé) soit atteint. À ce stade, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée pour créer le vin fortifié final.
Elevage
Producteur à partir d'un assemblage de vins de différents millésimes, avec différents niveaux de maturation en cuves inox et en fûts de chêne pendant au moins 3 ans, le résultat est un vin riche et aromatique, avec un niveau de douceur parfait.